Выгодный автокредит 2013

Выгодный автокредит 2013По статистике половина легковых автомобилей в России приобретается в кредит. Пик продаж автомобилей в рассрочку отмечался в 2011 году, но уже с начала 2012 года процентная ставка повысилась, и условия кредитования ужесточились.

На данный момент отмечается понижение спроса на приобретение автотранспорта в кредит. В связи с не прекращающимися ожиданиями экономического кризиса многие предпочитают выждать и не отягощать семейный бюджет автокредитом. Если же вы твердо уверены в необходимости данной покупки, то следует внимательно отнестись к изучению условий кредитования и подобрать выгодный автокредит в 2013 году.

Государственная программа субсидирования автокредитов была разработана для поддержки автомобильной промышленности России. Суть этой программы в том, что государство погашает вместо заемщика часть процентов банку. Большинство таких кредитов выдал Сбербанк, но и другие банки участвуют в программе.

Под субсидирование попадают новые автомобили, собранные на российском заводе и стоимостью не выше 600 000 рублей. Кроме этого автомобиль должен быть в перечне, который утвержден министерством торговли и промышленности: в него входят пятьдесят наименований транспортных средств иностранного и российского производства, собранные в России. Кредит выдается в рублях РФ, а первоначальный взнос составляет 15% от стоимости авто. Кредит выдается на срок до 3 лет. В рамках субсидирования государство погашает 5,5%-6% от банковской процентной ставки.

Программа субсидирования стартовала в 2009 году и оказалась настолько эффективной, что было принято решение о ее продлении. Теперь она называется «Президентский автокредит». В список банков-участников программы входят Сбербанк России, ВТБ 24, Россельхозбанк, Банк Москвы, Росбанк, Юникредит. На субсидирование автокредитов в 2013 году планируется выделить 2,052 млрд. рублей.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Интересные статьи

Машина в кредит

Машина в кредит

Начиная с 2009 года, когда была введена государственная программа субсидирования кредитных линий на приобретение автомобилей отечественной сборки, спрос на льготный автокредит в России превысил самые смелые ожидания. Достаточно сказать, что в рамках ...

Сущность потребительского кредита

Сущность потребительского кредита

Динамичное развитие национального хозяйства России невозможно без дальнейшего поддержания высоких темпов роста потребления населением страны производимых товаров, работ и услуг. Определяющая роль в этом процессе в условиях российской экономики принад...

Реклама